Наши партнеры

Мы рады Вас видеть на сайте "MAX Market - есть много, будеть еще больше".
Жиры и масла в косметике
15.08.2015

altЖиры и масла в косметических средствах играют важную роль, так как они являются теми веществами, которые крайне необходимы для поддержания здоровья нашей кожи. Только сегодня многие начинают сравнить силикон и углеводород с растительными и синтетическими триглицеридами, не задумываясь о том, какой именно можно получить от них эффект.

Польза или вред?

Сегодня современная косметическая продукция имеет этикетки, гласящие "не имеет в составе масла". Плохо это или наоборот? И если в средстве отсутствует масло, тогда чем его заменяют? Ведь нам еще с древних времен известно, что различные масла применялись для улучшения кожи и для ее увлажнения.

В конце прошлого века люди стали меньше доверять натуральной косметике, считая ее менее эффективной, по сравнению с новыми появившимися технологиями. Выделяются две основные причины отказа от масел и жиров. Во-первых, ученые смогли доказать, что жир всегда считается негативным и его использование в различных направлениях приводит к образованию осложнений, связанных с состоянием человека. Во-вторых, в косметической индустрии особое внимание стали уделять силикону и различным синтетическим компонентам, ведь прогресс не стоит на месте, а косметические компании стали искать альтернативу привычным тенденциям производства.

Что такое масло и зачем оно необходимо

Такие новые ненатуральные вещества дают для производителей массу преимуществ, ведь косметику можно выпускать с точно определенными свойствами и действием, чего не наблюдалось при использовании натуральных масел. Причем сегодня люди максимально адаптированы к современным средствам косметологии, которые после использования ликвидируют жирный блеск, а также заметно улучшают внешние показатели кожи. И этот факт говорит лишь о том, что обратного пути нет, ведь люди привыкли к искусственному происхождению косметики, от которой уже стали зависимы.

Так как быть с маслами? Нужно ли их использовать, и зачем они требуются для кожи? Как известно, не все данные компоненты требуются для нашей кожи, но есть и те группы, которые считаются крайне важными. Во-первых, масла задерживают влагу в коже, во-вторых, они являются поставщиками строительного материала для липидов.

Разновидности масел и жиров

В плане косметической области, натуральные компоненты делятся на: богатые и ненасыщенные. Параметры этих веществ определяются просто - по типу их построения. Если конкретное масло имеет много богатых кислот, то оно будет уплотняться при определенных внешних условиях. А если количество будет низким, то наоборот, масло будет жидким.

В целом важно понимать, что нашей коже необходимы оба вида полинасыщенных кислот, хотя насыщенный вариант кожа способна сама получать в готовом виде, синтезируя его самостоятельно.

Восстановление кожи

Если рассматривать минеральные масла, то они не способствуют естественной регенерации кожного покрова. Но что такое понятие "восстановление"? С косметологической точки зрения этот процесс является эндогенным. То есть, нанесение на кожу непроницаемой пленки приводит к тому, что тормозиться процесс синтеза жирных кислот.

Заключение

В заключении можно сказать, что использование косметики с натуральными маслами рекомендуется, даже если ощущения от использования будут неприятными, по сравнению с продуктами нефтехимии.

Но при этом беспорядочный выбор масел нужно исключить, так как правильно подобранное вещество - залог здоровья вашей кожи. Масла подбираются на основе анализа кожи, где обязательно учитывается индивидуальная непереносимость ингредиентов.

И запомните, что одинаковые наименования масел могут отличаться своим воздействием, в зависимости от происхождения и типа очистки. В холодное время года кожа нуждается в липидах. Но с другой стороны, при плачевном кожном состоянии нужно исключить эмульгаторы, содержащиеся в питательных кремах с добавлением жиров и масел.

Современный рынок богат своей косметической продукцией, где не всем пользователям подходят натуральные крема на основе масел. Есть и те средства по уходу, которые в своем составе имеют альтернативу - лецитин, обеспечивающий моментальное проникновение косметики в эпидермис.