Наши партнеры

Мы рады Вас видеть на сайте "MAX Market - есть много, будеть еще больше".
Использование глицерина в косметологии
10.12.2014

alt

Глицерин, как вещество, часто встречается среди ингредиентов различных кремов и других косметических средств. Он достаточно гигроскопичен и хорошо увлажняет кожу. Также он успокаивает раздражение, увеличивает скорость регенерации кожи, разглаживает морщины и устраняет грубые слои кожи. Глицерин используется не только для улучшения внешнего вида кожи, но и в фармацевтике, технике и пищевой отрасли.

Основная информация о глицерине

Глицерин является вязкой жидкостью. Получается чаще в качестве побочного продукта при производстве мыла. Сам по себе глицерин является сахарным спиртом, и, следовательно, растворяется в воде и спирте. В небольшом количестве глицерин вырабатывается организмом, особенно в почках и печени.

Основные свойства глицерина

Способствует созреванию клеток кожи

Глицерин может бороться с такими кожными заболеваниями, как псориаз. Это заболевание, при котором клетки кожи очень быстро созревают, вызывая утолщение кожи и образование чешуек. Применение глицерина может прервать это процесс, позволяя клеткам достичь полной зрелости. Соединение также может помочь заживлению ран.

Поддерживает водный баланс

Глицерин является природным увлажнителем, а это означает, что он притягивает воду. Когда он наносится на кожу, он способен герметизировать влагу. В продуктах анти-старения глицерин помогает подержать водный баланс кожи на межклеточном уровне.

Улучшает внешний вид кожи

В дополнение к поддержанию уровня влажности кожи, глицерин обладает косметическим эффектом, отчего кожа выглядит здоровой и привлекательной. Улучшение внешнего вида отчасти зависит от того, что кожа гидратированная и на ней не возникают чешуйки.

Почему глицерин используют в косметологии?

  1. Он имеет сильные увлажняющие свойства.
  2. Покрывает и защищает кожу от вредных внешних воздействий.
  3. Проникает глубоко в кожу и удерживает влагу, предотвращая трансэпидермальную потерю воды.
  4. Успокаивает раздраженную кожу.
  5. Разглаживает и восстанавливает кожу.
  6. Улучшает эластичность и упругость кожи.
  7. Является отличным средством для потрескавшейся и мозолистой кожи, особенно на локтях и коленях.
  8. Его действие продолжительное и сильное.
  9. Предотвращает высыхание косметических продуктов.
  10. Увлажняет сухие волосы.

В какой косметике можно найти глицерин?

alt

  • крем для лица;
  • крем для ног;
  • зимний крем;
  • бальзамы для губ;
  • гигиенические помады;
  • питательный лосьон для тела;
  • увлажняющие гели для душа;
  • регенерирующие маски для волос;
  • шампуни для укрепления волос.

Побочные эффекты

Большинство увлажняющих средств безопасно и эффективно используется без каких-либо побочных эффектов. Однако на коже может появиться жжение, покалывание, покраснение или раздражение. Если какой-либо из этих последствий сохраняется или ухудшается, лучше обратиться за медицинской помощью.

Похожие записи
Трикотажная ткань это материал со специальной вязкой из натуральных волокон, способен сохранять форму в лю...
Каждая из девушек хоть раз, но слышала о купонах на скидки. То ли подруги рассказывали, то ли по интернету ссыл...
При подготовке к свадебному торжеству невеста особое внимание уделяет своему внешнему виду, тщательно изуча...
Здоровые ухоженные волосы – это безотказное оружие в борьбе за внимание противоположного пола, а также одна ...
Практически каждый человек слышал о существовании касторового масла. На протяжении долгих лет о нем знали ис...